4月15日上午,杭州钱塘新区巡视员、反邪教协会理事长施水祥带队调研下沙街道反邪教工作。新区公安分局蒋副局长、新区反邪教协会陈秘书长等参加调研,新区各街道反邪教协会分会常务副理事长参加调研座谈会。

1.png

  座谈会上,与会人员结合本单位实际,对街道分会组织建设、队伍建设、制度建设、工作任务畅所欲言。对如何补短板、堵漏洞、强弱项夯实反邪教基层基础进行充分讨论。

  在听取了大家的发言后,施水祥理事长指出,反邪教协会工作重点在基层,对象在基层,任务也在基层,协会要充分利用社团密切联系群众的优势,充分发挥基层村(社区)综治委员、网格员服务群众、发动群众、教育群众的战斗堡垒作用,推动基层邪教治理工作落到社区、网格、楼栋,切实筑劳基层防范抵御邪教的第一道防火墙。

  近年来,下沙街道党工委、办事处将反邪教工作,作为平安下沙、法治下沙创建工作的重点任务来抓。创新反邪教宣传载体和宣传方式,建立一批反邪教警示教育阵地,开展了群众喜闻乐见的宣传活动。群众识邪、防邪、反邪的知晓率、参与率、满意率大幅提升。对下沙街道的反邪教工作,施水祥给予充分肯定,他指出,邪教治理的最佳效果,就是将邪教消解于未然。建立横向到边、纵向到底、形式多样、体系丰富、制度规范、群众满意、高效实用的反邪教警示教育阵地集群,开展反邪教警示教育宣传,教育引导广大居民群众认清邪教本质和危害,警钟长鸣,形成自觉远离邪教,防范邪教的社会氛围,挤压邪教生存土壤,是将邪教消解于未然的治本之策。