平安钱塘网 > 平安剪影 > 正文
新区这群“大忙人” 用十分努力换新春十分平安 ( / )     2020年02月11日 10:55:02  来源:  作者:   编辑:陈骞

  新春佳节将至,钱塘新区各街道、各部门组织人员对辖区进行一次全面的平安巡防专项行动。

  平安巡防守平安

  新区各街道全面开展治安、交通大巡防活动,对辖区进行网格巡查,全面排摸安全隐患。

下沙街道.png


  下沙街道

白杨街道.png

  白杨街道

河庄街道.png

  河庄街道

新湾街道.png

  新湾街道

义蓬街道.png

  义蓬街道


临江街道.png

  临江街道


前进街道.png

  前进街道

  为维护社会面平安稳定,公安分局根据实际情况,加强节前安保工作。以“强震慑、严打击、抓整治、除隐患、保平安”为主题,深入开展社会面清查整治,深度清理各类安全隐患,为春节期间社会面平安稳定奠定良好的基础。

公安.png

公安1.png

公安2.png

公安21.png

  政法委法律援助中心也组织开展了“法援惠民生,助力农民工”专项活动,对年内存在的各类矛盾纠纷,积极安排力量进行调处。

信访.png


  在社会治理综合服务中心(信访超市)开设律师咨询专窗,为农民工维权开通法律援助“绿色通道”。


    为生命安全绕行

  日前,正值新旧年交替,部分企业或正在忙碌生产,准备年底冲刺,这对安全生产提出了更高的要求。

  消防大队结合今年冬天的火灾防控工作,重点推进消防安全三年翻身仗、小微企业整治、大型综合体回头看等专项整治。

消防大队.png

消防大队1.png

  同时,应急管理局、建设局、综保办等部门开展重点区域检查、约谈及指导,督促社区打通“生命通道”集中治理。

  除此之外,综保办节前安全检查22家企业,检查出问题44处。综合行政执法局共开展户外广告、燃气、市政道路等职责范围内的安全检查6次,出动人员312人,对全区5999处户外广告(招牌)、燃气用户(餐饮店等)、污水管道等进行排查。排查过程中发现的103处问题,目前均已整改到位。

舌尖安全大于天


市场监管.png

市场监管1.png

  说起过年,丰盛的年夜饭自然是少不了。为更好地保障辖区群众的身体健康和饮食安全,防止春节前后农村非经营场所食品安全事件的发生,市场监管分局对农村集体聚餐开展重点检查。

  检查主要对聚餐现场的卫生条件、厨师健康状况、菜谱、食品原料的采购、贮藏加工及餐具消毒等进行全面检查,消除食品安全隐患。