3月12日,省平安考核组带队,来新区进行平安建设复核检查。市委政法委副书记楼正权等参加考核。新区党工委委员、管委会副主任、政法委书记许昌,党工委委员、党群工作部(组织部)部长陈金泉陪同考核。

  考核采取随机抽查、分组检查的方式进行。考核组实地检查了白杨街道基层治理四平台的建设情况,通过现场演示、询问交流、翻阅资料等方式,对基层治理信息系统事件流转、网格化服务管理、视频监控、统一地址库建设等社会治理信息化建设工作进行检查。考核组还随机抽查了学林街汉庭酒店和旭化成氨纶公司,详细查看酒店的实名制登记系统、消防设施,与企业车间安全生产、消防安全培训演练等情况。

  考核组充分肯定新区领导对平安建设工作的重视,认为新区平安建设工作重点突出,在基层治理尤其是数字化网格建设方面成效明显。同时,考核组要求新区各相关单位要立足自身实际,继续强化各项举措,创新完善数字化治理方式,提升预测预警能力,进一步夯实基层基础,坚持不懈地推进平安建设各项工作再上新台阶。